Дивная, светлая, снежная...

Светлана Маланко 2
Дивная, светлая, снежная,
Ясная, хрупкая, тонкая,
Чудная, чуткая, нежная,
Легкая, быстрая, звонкая!

...Падшая, горькая, грешная,
Терпким вином омраченная,
Злая, чужая, нездешняя,
Знаю - пустая, никчемная!..

Давят грехи окаянную
Так, что и плакать невмочь..
Душит слезой покаянною
Грешную блудную дочь.