Под сенью лип

Ева Сайнцер
Под сенью лип, цветущих у причала,
Небесный свет прильнул к твоим очам,
Таинственность меж нами трепетала,
Судьбу, казалось, обнял фимиам.

Мы ужинали в местном ресторане,
Ты тушевался. Словно в первый раз,
Искал слова в небесном океане,
Смущался, улыбаясь в тот же час.

Тебе, искусный, вовсе непонятным
Казался мой открытый, нежный взор,
Под преломленьем, лишь мужчинам внятным,
Во мне увидел ты душе шатёр.

А я – лишь только капля дождевая
На вымытом давно твоем окне,
На нем дорожка выбита седая
Всех тех, кто прежде нравился тебе.