Трамваю

Наталья Пашина
Люблю трамваи нежною любовью.
В них веет прошлым как нигде ещё.
Старинной и неспешною Москвою,
Где чух-чучух идёт под счёт.
Как будто поезд. Медленное между
Две точки карты линией пронзит.
И зародит в груди невинную надежду,
Что не окончен жизненный транзит.
И перестуки, перешепот в шпалах.
Течет пейзаж за окнами рекой.
Трамвай не в моде, и трамваев мало.
Не уходи, трамвай. Побудь ещё со мной!