Мне уже никогда не вернуться

Олег Скальд
Мне уже никогда не вернуться,
Не уйти по дороге назад,
Стрелки вертит поблекшее блюдце,
И часы все сильнее спешат.

И теперь ничего не исправить,
Ближе Стикс, холоднее луна,
И коварна вошедшая память,
И терзает в ночи тишина.

И бессонница ломится в окна,
Задыхается время, спеша,
Разбиваются мутные стекла,
Ускоряется памяти шаг.

Но уже никогда не вернуться,
Не уйти по дороге назад.
Вертит стрелки поблекшее блюдце,
Холоднее в ночи лунный взгляд.