Девять дней

Эльвира Зенина
(Памяти любимого папочки)


Проводила до последней черты.
Небеса неумолимы – пора…
День девятый. Но не вянут цветы,
Словно кто-то положил их вчера.

Даже розы, чей так короток век,
Чуть поникли, но всё так же свежи,
Будто в розы, замедляя свой бег,
Утекает уходящая жизнь.

Я не плачу (ну, почти…), не грущу,
Понимаю – жизнь продолжится ТАМ.
Я с молитвою тебя отпущу,
Предкам-пращурам поклон передам,

Понемногу примирюсь с пустотой,
Перестрою свои мысли «на жизнь».
Только ты не унывай там, родной,
Если трудно, как при жизни - держись!

Мысли  правильно! Там – мыслью ведом!
Впрочем, мне ли поучать мудреца.
Умолкаю. Возвращаюсь в наш дом,
Дом без мамы и теперь без отца.