За окошком треск сорочий

Марина Борина-Малхасян
За окошком треск сорочий,
Расшумелась  чудо-птица.
Что сказать сорока хочет,
Чем решила поделиться?

Собирала вести где-то,
Видно, видела немало,
Ей шептало сказки лето,
А она запоминала.

Про ежей, в траве шуршащих,
Про мышат в уютной норке,
Про стрижей легко парящих,
Про цветочную скатерку,

Про поляны с земляникой,
Про малинник на опушке,
И про то, что в ежевике
Ночью квакала лягушка.

Ей известно, что купались
Облака в пруду у леса,
Звезды тихо зажигались
Сквозь туманную завесу.

Что среди рассветных красок
Тон  любви был самым нежным,
И цветов таких ни разу
Не встречала птица прежде.

Накопила сто секретов,
Их хранить не стало силы,
Рассказала мне об этом,
Передать всё вам просила!