Бывают же нелёгкие вопросы...

Владимир Фабрый
ЗадАли мне вопрос не из простых:
"Как называется, когда ты лёг в кровать,
И хоть лежишь... блаженствуя, затих... -
Ещё сильнее хочется лежать?"

Себя представил, лёжа в забытьи...
Там, за окном жизнь, как родник бурлящий,
А я бока все отдавил свои...
Лентяй я, значит, самый настоящий!

Могу ли я лежать...лежать...лежать...
И даже о стихах своих не думать?
Не стану так совсем соображать...
И стану нелюдимым и угрюмым!..

Нет, не найду ответа на вопрос,
Быть лежебокой - не моя стихия.
Пишу стихи, как будто не плохие,
И потому к кровати - не прирос!!