Лента в волосах

Михаил Максимович Осипов
Белой лентой за мысли цепляясь,
Я бы вился в твоих волосах.
И слезами надежд отражаясь,
Я б светился в твоих глазах.

Я бы вызвался быть сумасшедшим,
И пройти бесконечный путь.
Соловьём, тебе на ночь певшим,
Не дававшем тебе уснуть.

И в бесчисленных прядях золота,
Обнимая волос твоих нить,
Ярче света, и звонче молота,
Я хотел бы тебя любить.