Неразлучники

Татьяна Рева 2
У тропинки сосёнка растёт,
Словно ёлочка в Новый Год:
Меж иголок пушистых, на ней -
Лист резной и гирлянды огней.

Как девчонка, стройна и тонка,
К ней прижалась рябинка слегка,
Сеть сплела из игривых ветвей
И плоды разбросала по ней.

Нет тут даже намёка на ложь
И счастливее, вряд ли найдёшь;
Обнимаясь, у всех на виду,
Они счастье своё не крадут.

Друг от друга, видать, без ума!
Так природа решила сама.
18.08.2017.