Яблочный Спас

Татьяна Папантонио
Яблочный пришёл к нам Спас,
август яблоки припас,
солнце ярко на закате,
ветер воздух лихорадит.
День сухой и скоро осень,
ни о чём судьба не спросит,
может радости подаст,
обещая встречи час.
Очарует бабье лето,-
время нежное для света,
вкусных лакомств про запас
приготовил Спас для нас!


*19 августа-Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
            Второй Спас,Яблочный Спас.Встреча осени.Осенины.
 Преображение Господне напоминает человеку о необходимости
 постоянного духовного преображения.