Счастье

Протоиерей Олег Штельман
Родившись, в мире человек,
Живя, крепчая, хочет
Стремиться к счастью целый век,
Об этом все хлопочет:

Вперед - вершины покорять,
К любви, богатству, славе,
Врагов повсюду истреблять,
И власть прибрать в державе.

Но только вот одна беда:
То счастье - хороводит,
Оно, бывает,  как вода,
Сквозь пальцы вдруг уходит.

Виновны в этом ли враги,
Коварный, может, случай?!
И где спасенья маяки,
От странности текучей?

Бывает, часто лишь одна
Забытая вершина,
Непокоренная, она
Душа лишь властелина.

И очень часто человек
- Себе врагом бывает,
Прожив порою даже век,
Сего не понимает.

Ответ в учении Христа,
В его простой науке,
Сокрытой в сердце у тебя,
В Его смиренном стуке.

И там гармония души,
Рождаясь в чистом сердце,
Возжаждет Божьей тишины,
Откроет к Богу дверцу.

А там - бессмертная любовь
Дороже бриллиантов,
И там же - вечности покров
Бесстрастности талантов.

И там - действительная власть,
И в этом чудо Божье -
Самим собою управлять,
И нет ее дороже.

То счастье – тихое наследство
И смысл его простых вещей,
Оно есть вечности соседство -
Туда зовет Христос друзей.

18.08.2017,
г. Шяуляй