Где рыцари?

Тимур Меньшиков
Где рыцари? Увы, они пропали
В боях за честь иль за один лишь взгляд.
Сегодня встретите едва ли
Вы тех, кто жил так много лет назад.

Где ж дамы с шлейфами и в масках,
Чей жест был больше, чем приказ?
Увы, они остались только в сказках,
Где много вымысла подчас.

Где дамы, рыцари, кумиры?
Где те, о ком мечтаем мы,
О ком грустит поэта лира?
Их нет давно. Увы! Увы!

Но иногда, когда целую
Я руки девам молодым,
Я словно на коне гарцую
И шпагой салютую им!