Степашки

Маргарита Анина
      Из породы трусливых...
      Эти любят себе заводить....
      Крупных догов...
      И ворот открытой рубашки...
      Украшает обычно сплошной " креатив"...
      А внутри бьётся " храброе " сердце Степашки.

      Находясь в окружении...
      Мелко - масштабных льстецов...
      В их пустых головах...
      Наподобе обычной воронки...
      Собирается весь отработанный шлак...
      И проходит насквозь до ленивой печёнки.

      И когда в их привычный...
      Ничем не нарушенный круг...
      Прорывается Правды железное слово...
      Они слабой пружиной сжимаются вдруг...
      Только не для удара....
      Они не готовы...
      Препарировать страх в осаждённой Душе...
      Надевая гримасу лихого  " неверца "...
      Начинают прикусывать на вираже...
      Только слышно в утробе...
      Как " заячье сердце " ...
      Безнадёжно колотится и трепещит...
      Созывая свободных вассалов  с округи...
      Я хочу посмотреть, кто тебя защитит...
      От тебя  самого...
      В этом пагубном круге.