Спас - готовь рукавички про запас!

Евгения Давыдянец
Тополиные  сердечки,
Тротуары устилают.
В небе  облака - колечки,
Будто кто-то дым пускает.

Сжег антициклон-губитель
Зелень лета, но прохлада,
Словно нежную обитель,
Освежает  глуби сада.

Месяц огненно-кровавый
Устрашает темень ночи.
Но затменье  - не расправа,
Жизни катится клубочек...

Отошел и Спас медовый,
Яблоком стучит грядущий.
Рукавички, шарф - готовы.
Мед зимой согреет душу.
-----------------------------------


Из Африки в Европу пришел антициклон «Люцифер», который спровоцировал 40-градусную жару в Европе. Об этом сообщает Reuter
------------------------------------
Кровавая луна  7 августа - 2017 частичное лунное затмение.