Виктор Мельник. В Могилёве-Подольском, с украинско

Валерий Латынин
В МОГИЛЁВЕ-ПОДОЛЬСКОМ

Уголок Украины в осенних краях,
Где вдоль улиц плывут, словно лодочки, листья,
Где дыхание ветра пьянит, как коньяк,
А на улицах всюду – весёлые лица;

Где встречается вечером солнце с Днестром
И полощет лучи в его водах холодных,
Где два берега сшиты стежками мостов
Чудотворной иглой в белых пальцах господних.