Сердца бессонного стук

Константин Ленский
Снова замер весь мир на мгновенье,
В тёмных окнах скользит тишина,
Бархат ночи над старой сиренью
Серебром заливает луна.

Бродит в комнатах шорох мышиный,
В перелесках замрёт листопад,
Да над озером крик петушиный
Разорвёт покрывало-закат.

Два часа, вся деревня заснула.
Доброй ночи! Но только не мне…
До утра, не вставая со стула,
Буду молча внимать тишине.

В мутном зеркале шорохов, стуков,
Отражаются тени и сны.
Прячет ночь изобилие звуков,
Но нету звука страшней тишины.

Прочь мгновенья, за ними минуты,
За минутами дни и года...
Жизнь проходит - и крепкие путы
В тёмных комнатах вьёт пустота.

Мир вокруг всё печальней, всё тише…
Далеко до рассвета, мой друг…
Я шаги одиночества слышу,
Это сердца бессонного стук.