Царица

Илья Бохно
Вот и лето отзвенело –
Улеглись дела и страсти…
Говорят, заосенело,
Знатоки по этой части.

Оглядись, почуй-послушай:
Зной истаял тихой лаской.
Проникает прямо в душу
Лёгкой грустью эта сказка.

И по всем земным приметам
Ей нельзя не покориться,
Ведь приходит бабьим летом
Не царевна, а… царица!

И как будто свежим утром
Перестроилась система –
И в саду светло и мудро
Улыбнулась хризантема.