по ком звонит колокол

Ольга Литвенко
Ты скажи,по ком звонит колокол,
Плача жалобно по утру.
Небо словно ножами вспорото,
Тучи мечутся на ветру.

И дожди так хлещут озлобленно
По щекам посеревших луж.
По душе коготком поскоблено,
А в глазах вселенская сушь.

Сердце кислым лимоном выжато,
И слабеет на каждый стук.
Солью слез по ожогам вымыто,
Переломано сотнями рук.

Ты скажи, по ком звонит колокол.
Может быть сейчас про меня?
Потухают заката всполохи,
Тлеет ночь на костре бытия.

***Название взято из романа "По ком звонит колокол" Эрнеста Хемингуэя,