Рать небесная

Светлана Маланко 2
Ах, как тихо поет у реки соловей...
Вспомним снова с пронзительной грустью,
Как взрастила с любовью своих сыновей
Благодатная Оптина пустынь.

Их молитва взовьется над миром окрест!..
Господь крест нам дарует по силе,
Но избрали высокий монашеский крест
Ферапонте, Трофим и Василий.

За Христа в наше время пролили вы кровь,
Бог един и вчера, и сегодня,
К убиенным монахам приеду я вновь
И приду снова к белой часовне.

А над нею струится рекой благодать...
И теперь не помянешь их всуе,
В Горнем мире святыми даровано стать
Кровь пролившим на Пасху Святую.

Не иссякнет в молитве небесная рать
И хранит нас по жизни незримо.
В золотую житницу стремится собрать
Господь лучших своих воедино.