Двойник

Лилия Ким 2
Как бы в  душу к себе заглянуть:
От забот и тревог не померкла ли?
Или проще познать её суть,
Рассмотрев отражение в зеркале?

Ты встречаешь его каждый день,
Двойника, но с глазами обманными…
Только тень в зеркалах, только тень,
Незнакомец с причудами странными!

В тайной сделке с течением лет
Он скрывает твои изменения
И осколки промчавшихся бед
Осторожно уносит в забвение.

Но внезапно, в какой-то из дней,
Он является в облике истинном,
В нём  все блики минувших страстей
Отражаются с силой неистовой.

Тот безжалостный новый двойник
Смотрит нагло, с насмешкой, уверенно,
Понимая: ты правду постиг,
Но менять что-то  - время потеряно…

                18.08.2017 г.