Есениана моя...

Нина Калашникова 3
Я к Есенину сердцем прильну ,
Все странички перелистну ,
Поздороваюсь с Джимом, милахой,
Полюбуюсь собачьей мордахой .

На сереневый гляну закат,
Где берёзки, всё так же шумят .
 Тихо шепчут - ,, Серёжа - нам брат .
Он нас любит,  он  рад , он нам рад !,,

И танцует бунтарский кан-кан ....
Босиком Айседора Дункан,
Развевая, на тонких плечах ,
Революции, алый стяг.

Там старушка грустит у окна .
Ждёт сыночка с тревогой она.
И не знает, как сын хулиганит!
Как  стихами  сердца наши ранит.

Там мальчёнка, голодный, босой,
Поболтает  душевно со мной,
Ковыряя пальчиком нос ....
И орёт, в доску пьяный матрос -

,, Вся Россея -в кровавых соплях !!!
Отрекайся от трона Монарх !,,
Канет в бездну двуглавый орёл .
Опустеет Российский престол.

Красно - белый разлом ! Что сказать?
На крови своей -спеть и сплясать?
Он не лезет, за словом, в карман.
Как умеет любить хулиган!

А Россия - синеет в глазах.
Рожь волнится и вьётся в кудрях.
Льются строки, как слёзы, как стон!
Как последний, прощальный поклон.

Как надежда, как вера любить ,
Восхищаться, страдать и тварить!
Но в разгуле и красном вине ,
Закатилось,  как солнце в окне,

Забубённая жизнь! А поэт?
Разве места ему больше нет?
Или пьяный, кабацкий разгул
Ту свечу, что сияла - задул ?

Нет!
           Поэт - он в стихах будет жить!
Так же  нежно Россию любить!