Размышления о Жизни на Земле м. 1

Виктор Бобошин Диалоги
Попробую создать тему размышлений о жизни на Земле, пытаясь найти  ответы на самые главные, на мой взгляд, системные вопросы. Для начала поставлю хотя бы первые 5:

миниатюра 1

1.Зарождение и эволюция жизни на Земле, как и для чего всё это?
2. Чем принципиально отличаются вирусы и простейшие микроорганизмы от растений, животных, человека?
3.Каковы основные функции земной плоти в живых земных существах?
4. Что такое душа, и есть ли она на самом деле?
5. Что такое Ум, Совесть?

И если кто-то захочет высказаться на эту тему, даже опережая меня, то я, лишь, приветствую эти желания.

Итак, первый ответ упирается в новые вопросы:

Если всё многообразие живых организмов Земли создал Бог (а это – миллионы, возможно и миллиарды видов), то для чего их так много? Чем они полезны Богу или людям, как главному Божьему творению на Земле?

Постепенно, размышляя, буду пополнять эту тему новыми вопросами и ответами – предположениями, в форме миниатюр, последовательно публикуемыми по данной теме.

продолжение следует.