Памяти Комсомольца

Любовь Панкратовская
Море бушует, море резвится.
Волны летят, словно белые птицы,

На солнце играя, под небом шумя,
Пряча в пучине своей якоря.

Бездна синей воды и холодной волны…
Затонувшим судам честь и доблесть даны.

Их могила на дне, на незримом песке…
И плачет море о моряке.

А равнодушные волны морские
Всё забирают души людские…


P.S. Из школьной тетради.
7 апреля 1989 года в Норвежском море затонула лучшая на тот момент атомная подводная лодка страны К-278 «Комсомолец».
В детстве, которое я провела недалеко от Баренцева моря,  эта новость меня очень взволновала.