Судьба

Светлана Маланко 2
…Забелила, забила, закрасила,
Залатала дырявый забор,
Посадила цветы – приукрасила
Свой унылый бесхитростный двор.

Сиротливо… Глаза бы не видели.
Постояв, тихо молвила: «Что ж…»
Отзовется в небесных обителях
Рук натруженных гулкая дрожь.

Жизнь прожита – не поле, что пройдено!..
Ты осталась одна – неспроста.
Плачет ночь над истерзанной родиной,
Льется свет от иконы Христа.

Все мечты, все надежды поруганы,
Шепчет лишь: «Отведи Ты беду.
Дай прожить эту ночь… И на утреню
Завтра утром я в церкву пойду.»