Загадки с подсказками

Ольга Иркегулова
Он красивый, но чванливый,
Поутру всегда крикливый.
Сам с рассветом спать не будет,
И при этом всех разбудит,
Закричит:Кукареку,
Всполошит людей и кур!
Ну-ка, дружно скажем вслух,
Это кто такой?
               (Петух)