Математическая лингвистика

Григорий Мартыненко
"Что за профессия такая,
Быть матлингвистом?", - вопрошал
Сосед по даче у сарая,
Который с сыном воздвигал.

Я мнусь, бессильно извлекая
Из закулисья силлогизм.
Сосед, с вчерашнего икая,
Сказал: «Степаныч, что за «изм»?!»

 Я снова мямлю что-то вроде:
«Компьютер в зубы и вперед».
 Сосед, застряв на бутерброде,
Сует мне тоже бутерброд:

«На, закуси, возьми стамеску
И выточи канавку здесь,
Ты весь какой-то не советский,
Хлебнул морилки? Что за смесь?»