Маленькая трагедия

Лариса Евлахова
или
 Песенка дождинки

Злым драконом воздух жгучий.
Может, он меня сильней…
Но я выпала из тучи
Фиолетовой, могучей
И лечу, лечу к земле.

Припев:

Я капля-хохотушка,
Во мне немного сил,
Но вслед летит подружка –
Нас дождик пригласил.

Я мечтала летом жарким
Путешествовать в краях,
Где как ценные подарки
Разноцветных радуг арки
И росинки на полях.

Я бы вымыла дороги
И, наполнив лужи таз,
Всех девчонок длинноногих
И прохожих очень строгих
Искупала бы не раз.

Припев:

Я капля-хохотушка,
Во мне немного сил,
Но вслед летит подружка –
Нас дождик пригласил.

Жаль, исполнить не сумею
Все дела. Не по плечу…
Не попасть мне на аллею,
От жары несносной млею,
Испаряюсь... Вверх лечу!!!