Хочу ли я отомстить?

Светлая Ксения Алексеевна
Хочу ли я отомстить?
Разлить чью-то кровь по мрамору?
По ветру твой прах пустить -
Как ведьму казнить, по-старому.

Ты веришь, что я прощу?
Забуду обиды прошлого?
Я видеть твой след хочу -
По снегу багровую прошву.

Как зверя загонят псы,
Порвут твоё сердце клочьями,
Почуют за три версты,
Почувствуют жажду волчую.

Хочу я в твоих глазах,
Покрытых болотной плёнкою,
Увидеть животный страх,
Надежды куски... осколками.

Пора бы тебе бежать,
Проститься с надменной гордостью,
Ведь всё что ты должен знать:
С особой я мщу жестокостью.