Имя тебе - Любовь. Максиму Рыжову

Владимир Макин
Имя Тебе - Любовь.
Не ново звучит. Но - вечно.
Коль явишься - сразу в храм! -
Денег займу, - приду.
За маму Твою - всех мам! -
Зажгу пред Николой свечку.
Имя Тебе - Любовь.
Значит , Её найду.
Прийти не сочти за труд.
Путь к Вере, известно, труден.
Но коли на свете есть
То, без чего жить нельзя.
Преневозмогая спесь
Я жахну из всех орудий:
Господь постучится в грудь -
С Любовью придут друзья.

               4 июня 2017