я помню тот день когда рухнули стены

Катерина Алва
Я помню тот день, когда рухнули стены.
Я помню, как люди надрывно кричали,
и красно-кровавым окрасилось небо:
оно умирало, надежды не чая.

Я помню тот миг, как разрушились рамки,
как сын на отца, дочь на мать, брат на брата.
Как бог, головою поникнув, заплакал.
Как мир дотлевал в полыхании заката.

Не помню, что будет, но знаю, что было.
Властители мира, запал поумерьте!..

Там матушка Правда о нас позабыла,
откинувшись тихо в объятия Смерти.

Две красные розы лежат у надгробия
всего, что вы раньше считали бессмертным.
И кто-то оттуда взглянет исподлобья,
прах дивного мира развеяв по ветру.