Не 3абы ВАУ емо-

Наталья Романова --https://www.youtube.com/watch?v=5oJB64yH_kc
Генеральный директор Cirque du Soleil Rus
Мы стремимся представить в России все богатство и разнообразие творческих, коммерческих, культурных и социальных граней удивительного бренда с неординарной историей — Cirque du Soleil. Создание российской компании и постоянная работа команды из 25 специалистов позволяет более детально отслеживать все тенденции в российском сегменте индустрии развлечений и соответствовать ожиданиям российской публики и наших партнеров, организовать наиболее эффективный механизм работы, как в плане подготовки и проведения гастролей, так и в плане развития идеи постоянного присутствия в России.
Наш бизнес в России
В декабре 2008 года Cirque du Soleil Inc. объявил о долгосрочных инвестициях и партнерстве на российском рынке. Была основана компания Cirque du Soleil Rus, которая сегодня отвечает за развитие бизнеса компании в России, на Украине, в Казахстане и Азербайджане. Нашими партнерами тогда стали Джордж и Крейг Кохоны. Джордж — основатель компании McDonald’s в Канаде и России, а Крейг в начале 90-х привел на российский рынок Coca-Cola.

В 2009 году Cirque du Soleil привез свое первое гастрольное шоу в Россию — Varekai. Гастроли прошли с аншлагами, причем 60% билетов было продано до премьеры, а 2/3 билетов было реализовано через нашу систему интернет-продаж.

В 2010 году со следующим гастрольным шоу Corteo мы побывали уже в трех российских городах — Санкт-Петербурге, Казани и Москве. С шоу Saltimbanco мы добавили к этому списку не только новый российский город — Екатеринбург — но и новую страну: первое выступление Cirque du Soleil на Украине, в Киеве, состоялось 26 ноября 2011 года. В 2012 году российская публика познакомилась уже с 4-м по счету шоу — Zarkana, самой масштабной гастрольной постановкой за всю 28-летнюю историю Cirque du Soleil. Именно на этом шоу мы приветствовали миллионного зрителя в России. Определить счастливицу нам помог один из сканеров при входе в Государственный Кремлевский Дворец. Миллионная зрительница получила «вечный» билет на два лица на все гастрольные шоу, которые мы когда-либо привезем в Россию.

Осенью 2012 года Cirque du Soleil показал легендарную постановку по мотивам творчества Майкла Джексона — Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в Санкт-Петербурге. Шоу прошло с 9 по 11 ноября в Санкт-Петербурге, всего год спустя после мировой премьеры. В январе 2013 года шоу вернулось в Россию и выступило сначала в Казани с 17 по 19 января, а потом в Москве с 22 по 27 января. Кстати, выступления Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в Москве прошли на самой большой (на сегодняшний день) для Cirque du Soleil Rus спортивной арене, вмещавшей одновременно более 12 000 человек.

В 2013 году российскую публику ждали и другие сюрпризы: нежное и лиричное, пышное и барочное шоу Alegria увидели зрители целого ряда городов. Покорив сердца более 14 миллионов человек во всех уголках земного шара, Alegria, сначала выступила в Санкт-Петербурге с 9 по 18 мая, после чего открыла новый город на гастрольной карте Cirque du Soleil. Им стал Челябинск (выступления в городе прошли с 23 по 26 мая). Далее шоу отправилось в Казань, где шоу выступило с 29 мая по 2 июня, и Москву (гастроли прошли с 5 по 16 июня). С этим шоу Cirque du Soleil выступил и в Киеве. Для украинских зрителей Alegria, гастроли которой прошли с 20 июня, стало вторым шоу Cirque du Soleil.

И наконец, знаменательное возвращение: в сентябре 2013 года в Москву вернулся красивый и белоснежный Большой Шатер — визитная карточка Cirque du Soleil. Шоу KOOZA, олицетворяющее возвращение к истокам и традициям двух основополагающих цирковых дисциплин — клоунады и акробатики, выступало в Москве на протяжении двух месяцев и оказалось самым «адреналиновым» и самым «безбашенным» из всех шоу Cirque du Soleil, которые когда-либо видели российские зрители.

За время нашей работы в России мы установили деловые отношения с более 650 местными поставщиками товаров и услуг. В знак признания наших успехов в 2009 году нам вручили награду Бренд Года. В 2013 году на церемонии вручения профессиональной премии в сфере маркетинговых коммуникаций «Брэнд года/EFFIE 2012» мы получили вторую EFFIE, став золотым призером в категории «Сфера развлечений» за шоу Zarkana, которое на протяжении более чем 2 месяцев выступало в Государственном Кремлевском Дворце.

В начале 2014 года начался гастрольный тур шоу Dralion. Шоу Dralion объединяет лучшие мировые традиции исполнительского мастерства, смело и тонко смешивая стили и жанры, образы и символы, цвета и настроения, предания и легенды. Российская премьера постановки состоялась в Санкт-Петербурге 22 января. После этого Dralion отправился в Челябинск (выступления прошли с 7 по 16 февраля) и Казань (с 21 февраля по 1 марта). Последним гастрольным городом для шоу Dralion стала Москва (выступления с 6 по 16 марта).

В юбилейном 2014 году, когда Cirque du Soleil отмечал пятилетие своей гастрольной деятельности в России, компания с гордостью представила на российском рынке шоу iD от Cirque Eloize, являвшемся на тот момент членом творческой семьи Cirque du Soleil и стратегическим партнером компании. Вместе с туром этой бунтарской, пропитанной духом внутренней свободы постановки Cirque Eloize совершил удивительное и полное приятных сюрпризов путешествие по России длиною в 11 000 километров в 12 гастрольных городах. Российская премьера шоу состоялась в Москве 10 октября 2014 года. Шоу выступило в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Челябинске, Екатеринбурге, Магнитогорске, Ярославле, Казани, Тольятти, Нижнем Новгороде, Сочи и Краснодаре.

В апреле 2015 года прошли гастроли шоу Quidam от Cirque du Soleil. Постановка посетила два города — Москву (выступления с 16 по 26 апреля 2015 года) и Санкт-Петербург (выступления с 29 апреля по 1 мая 2015 года).

Новогодние праздники 2016 года Cirque du Soleil предложил провести вместе: со 2 по 10 января 2016 года в концертном зале «Барвиха Luxury Village» выступило шоу JOEL, которое было впервые создано специально для России.

Весной 2016 года шоу Varekai выступило в шести городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Тольятти и Сочи. 

В Москве постоянно трудится команда из 20 человек, и еще 400 человек из разных стран мира помогают нам, когда шоу приезжает в Россию. С 2009 года наши шоу увидели более двух миллионов зрителей в России.


Рецензии