танец

Сара Линдал
И север тебе, как юг,
И ветер с тобой, как дым,
Мой самый далекий друг,
Останься на век таким.

Во время стекает свет
От солнца и от луны,
Нам так не хватает лет,
Где мы, это просто мы.

От слова во рту горчит,
К объятиям нужен смысл.
И я прошепчу: Молчи,
А то потеряешь мысль.

И танец похож на сон,
Под ноги ложится мох.
И крутится в унисон
Последний живой листок.