Нет смелости, чтоб кинуться в огонь...

Мария Мусаева Семирекова
Нет смелости, чтоб кинуться в огонь,
Но и застыть  недвижно силы нету.
Качается, скрипит пустой вагон.
Все вышли. Я одна... по белу свету.

Эй, вы! Что там за окнами? Земля?
Над чем смеялись? Отчего грустите?
Я здесь...в вагоне! Слышите меня?
Не слышат. До свидания! Простите...

Прильну к стеклу доверчивой  щекой.
Осенний свет мелькнёт в макушках сосен.
Всё призрачно: и воля, и покой,..
И яркий свет над соснами... И осень.