Вечер ложится сиреневым ситцем

Елена Хапугина
Вечер ложится сиреневым ситцем,
Прячется Солнце в седых облаках.
В заводи мягким каскадом струится,
Лёгкий туман в белоснежных шелках.

Шелест берёз упоительно нежен,
Листья впитали прохладу небес.
Ветер в дыханьи своём осторожен,
Ласковым  трепетом трогает лес.

Дремлет река, утопая в истоме,
Запах цветов источают поля.
Вечер в бордово-лиловом костюме,
Чуден, красою своею маня.