Вновь запах свежескошенной травы

Олег Зайцев 4
Вновь запах свежескошенной травы
Мне душу растревожил на рассвете .
Не получилось . Не срослось. Увы .
Конечно жаль , ведь мы давно не дети .

Нет просто времени в любовь играть
Вопрос поставлен был предельно ясно
Как у Шекспира: спать или не спать?
Ты отказалась, думаю напрасно .

Я не пацан , чтоб под окном вздыхать ,
В наш жесткий век романтиков не видно.
Как у Шекспира: спать или не спать?
Ты отказалась . Очень мне обидно .

Пусть за плечами жизни долгий путь
А впереди неясность и тревоги
Того , что не было , прошу не позабудь .
Отныне наши все расходятся дороги .

Вновь запах свежескошенной травы
Меня тревожит в городской квартире .
Не получилось . Не срослось , увы .
Я вновь один в огромном этом мире .