Кот

Светлана Маланко 2
Воплотилась моя мечта:
Мне Бог свыше послал кота.
 
Появился чарующей крошкой,
Чехарду затевал с нашей кошкой,
Обживал и лелеял наш дом,
Стал с годами красавцем-котом.
 
Он ложился ко мне на колени,
Расплывался в блаженнейшей лени,
Зацелует, задарит, залюбит…
Ту, что вскоре его погубит.
 
Ту, что скоро его предаст.
С хладным сердцем его отдаст.
 
С новым домом не смог подружиться,
Ни пригреться, ни снова обжиться,
Грезил прошлым, не кушал, не спал…
Канул в лету, исчез, пропал.
 
Строго смотрят глаза с иконы,
Покаянные бью поклоны,
Как свершилось — легко или мука?
Не оставил ни всхлипа, ни звука,
 
Ни прощального тихого вздоха…
Завершилась любви эпоха.
 
И заплаканной осенью поздней,
Среди тающей ночи беззвездной,
Глас с небес приговор озвучил:
Ты в ответе, коль приручил.