Ночью прозрачной, звенящей молитвою...

Светлана Маланко 2
Ночью прозрачной, звенящей молитвою,
Кто-то доверился в чувствах кому-то.
Нежной мелодией — светлую, дивную,
Песенку тихо мурлыкало утро.
 
Ночи и дни чередою неспешной
Капают в Вечность слезою забвенья.
Солнце сменяется тьмою кромешной.
Годы… Часы и минуты… Мгновенья…
 
Сколько изведал за жизнь, человече-
Страсти, свершения, мысли, маршруты…
Верим: смерть там, за чертой, смерть далече…
Падают в Вечность часы и минуты.
 
Жизни, как свечи в ночи, догорают.
Связаны жизнь — и тот свет нитью тонкой,
Но, умирая и вечно рождаясь,
Мир просияет улыбкой ребенка.
 
И, пред вратами грядущего рая,
( Где ты, о юности розовый глянец?…)
Звезды седые в ночи созерцает
Весь убеленный сединами старец.