Светлана

Светлана Маланко 2
Даровано имя - Светлана
Мне было моею судьбой,
Без изысков - просто и плавно,
В нем плещется тихий прибой,
 
В нем отзвук ушедшего лета
И свет - от небес до земли,
И тихое-тихое: "Света..."
Растаяло эхом вдали;
 
О, сколько же в имени этом
Неведомой миру любви,
Там словно шкатулка с секретом
Сокрыла все тайны свои.
 
Но в час, предначертанный свыше,
(О, сила великих искусств!..)
Весь мир изумленный услышит
Всю нежность пронзительных чувств,
 
Как будто гитарные струны
Взыграли нежданно в тиши,
И страстью своей резанули
По самым глубинам души
 
И слились в рыданиях бурных!..
И вдруг - оборвалась струна...
Светлана. На сорванных струнах
Сыграет гимн жизни она.