Лето

Арабский Алфавит
Лето трудится, не смыкает глаз,
но зевает – будто о сне вздыхает.
Мёд-роса ему не в отраду, 
грозы-радуги не тешат,
не резвят речные струи.

Уехало б лето в дальние дали,
где полная тишь, да снег,
да сумрак полуденный –
отдохнуть в гостях у зимы.
Только некому ему ключи оставить
от подворья, житницы,
садовой калитки...