Рыжая осень

Светлана Маланко 2
Ах, какая же рыжая осень
За моим воцарилась окном!
И бездонно-прекрасная просинь
Воссияла чарующим сном;
 
Вскрыла жилы стихия восторга,
Закружила в аллеях любовь!..
И пьянит звон гитарных аккордов,
И волнует взыгравшую кровь.
 
Все смешалось - поэтов влюбленность,
И безумство влюбленных, и сны,
И сонеты, и душ окрыленность,
И романсы, и жажда весны;
 
Кружит осень, шальная лисица!
Рвется чувств и стремлений огонь!..
В эту осень мне снится и снится
Златогривый танцующий конь.