Не горюй!

Натэлла Пак
Не горюй, мой друг, не надо!
Понапрасну слёз не лей!
Коль не избежать разлада,
То себя хоть пожалей.

Знай напрасны все страданья.
Счастья ими не вернуть.
Лучше снова ожиданья,
От которых не уснуть.

Хуже нету самоедства,
Выяснения причин.
Есть одно простое средство
И для женщин и мужчин.

Надо заново влюбиться.
Все усилия туда,
С тем с кем хочеться
              забыться,
В ночи темной до  утра!


2002г, редактировано 2017г

Наказаны.

Нам дана разлука в наказание.
Что поделать, видно, доля такова.
Мы спешим друг другу
                на свидание.
Не пускает расстояние в года.

Нам не испытать огонь
                бущующий.
Встретимся с тобой в миру         
                придуманном,
Между нашим прошлым,но не
                будущим
Диалогом тщательно
                продуманным.

А колёса жизни механической
Разведут с тобой по обе стороны.
Время отработать долг
                кармический
Подошло за то, что были молоды.


1998, редактировано 2017