За гранью дня

Алексей Страмной
Что ждёт нас там, за гранью завтрашнего дня?
Как примёт смертных он – с любовью, злобой?
Войдём ли мы во мглу, увидим свет огня,
Получим ли в награду дар особый,

Или исчезнем в миг, лишь только смерти свет
От ядерного зарева прольётся
На этот мир, в котором сотни тысяч лет
Жил человек, чьё сердце страстно бьётся

И радуется жизни, что дана нам всем,
Чтобы любить и ждать, надеяться и верить,
Что новый день придет мечтою, а затем
И вечность, что вовеки не измерить.