Постой, чеченец. Давай покурим

Мэри Снегова
Постой, чеченец. Давай покурим.
Да, знаю. С нами пришли метели.
Мы не по чести собой рискуем.
А не хотели. Знай: Не хотели.

Мы- ни убийцы, фашисты, воры.
Потеем часто своей спиною.
Неслышно теплятся разговоры.
Ну, что поделать? Война- войною.

Я тоже в ранах. Не счесть проклятых.
Всё сохранится не лучшим следом.
Так много в мире на боль богатых.
Всех как-то носит ещё планета.

Мы чёрной кожей сейчас одеты.
Воюем горько в горах Кавказа.
Не в радость стали зима и лето.
Огонь в нас лупит. Больной, зараза.

Не убивал я. Не злись напрасно.
Сурово очень за боль заплатим.
Сегодня небо вокруг не в ясном.
Знай, мы извечно друг другу браться.

На сигарету. Кури, чтоб легче.
Ты нам не ставший здесь за проклятье.
Увидим, ранен. Всегда излечим.
Мы сами много за боль заплатим.

Дыми, как можешь. Не жаль нам дыма.
Мы точно знаем, что вы- ни мрази.
Ты стал Богами навек хранимый.
Поднимем молча тебя из грязи.