Расколов судьбы зеркала С. А. Есенину

Светлана Шестопёрова
                ………………………………………….
                В зелёный вечер под окном
                На рукаве своём повешусь.
                …………………………………………..
                А месяц будет плыть и плыть,
                Роняя вёсла по озёрам,
                И Русь всё так же будет жить,
                Плясать и плакать у забора.
                С. Есенин               

Эти  зори,  кровавые зори,
                как последняя та заря,
                что взметнула пожаром горе,
                до сих пор над землёй горя…
Жизнь давила и раздавила,
                сокровенное отняла,
                беспощадною грубой силой
                расколов судьбы зеркала.
Бездорожье,  беспутье,  безбожье –
                видно, кончились  все пути –
                кто  спасёт, защитит, поможет –
                никого теперь не найти…
Спал  холодный декабрьский город,
                утопив в  кабаках мозги,
                одуряющий дух свободы
                рвал минувшее на куски.
Не осталось родимой сини,
            ни души родной, ни лица…
                Лишь бескрайней любви к России
                никогда не будет конца!