Лапти

Андрей Кац Доктор
                блиц

Я шел на все возможные уступки
(мы часто занимались суахили).
Она считалась девушкой неглупой,
А на Карибах - будто подменили!
Ни ласки, понимаешь, ни улыбы.
Глаза полны мятежного тумана.
Хочу, мне говорит, вино из рыбы!
Иди достань, поймай из океана.
Кокосами затравлен до проклятий,
Я думал - это бзик! Ну, от москитов.
...Проснулся утром. Глядь, всё те же лапти.
И под столом - разбитое корыто.


                doktor