Мышонок, который стал большим

Ольга Шалимова
Жил да был один мышонок,
Он любил поесть спросонок,
Толи зёрнышка кусок,
Толи сладкий корешок,

А ещё краюха хлеба,
После сытного обеда -
Человек её бросал,
Просто так - он забывал.

Всё тащила мама в норку,
Чтобы накормить обжорку,
Чтобы милому мышонку
Было весело спросонку.

Но однажды непоседа
Не дождался вдруг обеда,
Убежал гулять без спроса -
Рядом было поле проса.

Мама запереживала,
Долго плакала, рыдала
И искала возле дома
Глупыша её родного.

Утирала слёзки лапкой
И заснула у кроватки,
Только слышит - шух-и-ших
Это что же там шуршит?

А прокинулась от сна,
Что ж увидела она?
Как обжорка - непоседа
Для её теперь обеда

Сноп колосьев просяных
Приволок для них двоих,
Для неё и для себя -
Повзрослела ребетня!

Мама, я теперь большой,
Я теперь помощник твой,
Позабочусь о тебе,
О себе и о семье!