Выбор за тобой

Борис Нечеухин
Как много несимпотных женщин
на улицах большого города.
Красивых, несравненно меньше,
но их глазами сердце вспорото.

С самим собой не объясниться,
за вкус ответ держать не хочется;
лишь в душу западают лица,
а не фамилии и отчества.

Увы, симпатии красавиц
не заслужить, слоняясь около…
позолоти их тонкий палец,
чтоб язычком она зацокала.

Опять же – соизмерь доходы
с грядущими большими тратами:
недели итальянской моды
с омарами, икрой, купатами.

Твой нищебродский мозг считает
копейки до получки… даме же –
не комильфо голодной в стае
таких же дур /ну, то есть, замужем/.

А потому, меняй прописку
на деревенский дом со стайкою…
минимизированы риски
с непритязательной хозяйкою.



18 августа 2017 года
Санкт – Петербург