Радости твоей певучесть линий

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/08/16/10093
*



Город по природе угловат,
А ещё и молнией расколот!
Город ловит миллионы ватт,
Словно наковальня ловит молот!

Ветер разрывает штрих-пунктир,
Открывает окна в мокрой роще,
Словно переходы в новый мир,
Где, как в детстве, всё смешней и проще.

Где пустые страхи сбросив прочь
Словно рубашонку-распашонку
Я бегу сквозь вспыхнувшую ночь
За тобой - танцующей девчонкой

За весталки вестью, как сказал
В старой книге Данте или Плиний...
Нет! - дождь много лучше описал
Радости твоей *певучесть линий!