Домашнее

Елена Лученок
Дом мой ...
Он какой?
Кому-то маленький,
А мне - большой!
Связан он с моей судьбой,
Иль судьба с ним связана?
В нём живу не только я
Или вся моя семья:
Вон, в углу живёт паук.
У меня их много штук
В каждой комнате, но я
Не боюсь их, как огня,
А напротив, берегу,
Помню бабушку свою,
Что когда-то говорила:
- Только там, где добрый дух,
Пауки толпой живут.
А ещё моё жильё
Вещи населяют,
Ясно дело, никого
Это не удивляет.
Но жильё-то моё,
А вещи пришлыё
Старый-старый телефон,
От сёстры достался он.
Брата фотик чёрно-белый.
Комп Доренко совсем целый.
"ALCATEL"чик от девчонки,
И поделки от сватов!
И море целое цветов!
Всё храню и всё люблю,
О людях память берегу.
Особый запах в моём доме:
Пирогами пахнет и любовью.
Пахнет ещё травами зимою.
Пахнет добрыми словами
И хорошими делами.
Запах доброго житья
Есть, конечно, у тебя?
Ещё пахнет книгой старой,
Умной, милой, но порвАной.
Обтрепалася она.
Ведь листали её я,
Потом вся моя семья,
Теперь внукам уж пора!
Так что, дверь скрипит не зря,
О вошедшем упреждая:
Ты с добром, или какая
Мысль роится у тебя?
Но любому рада я,
Хоть мой дом - моя броня!