Биоробот

Лев Золотой-Ким
Каждый день чудеса к нам -
Мы живем так давно,
Стерлась грань "здесь и там" -
Многим это все равно.

Нет вопросов, в крае чудес-
Бесполезен каждый ответ,
Солнце не светит с небес-
Везде искусственный свет.

Чудеса каждый день - обман,
А искусственный свет - тюрьма.
Люди,  я каждый день пьян -
Этот мир сошел с ума.

Отрезвляет немного смерть -
Ненадолго "здесь и сейчас",
Новый прочерк - "был и нет"-
Нет-нет-нет его среди нас.

И не знаю зачем он жил -
Вся жизнь - поход в никуда,
Биоробот - ел да пил,
Отработал и дуба дал.

*Примечание: в качестве иллюстрации использован рисунок моей дочери Алисы